Поморская уха
30 мин.

Поморская уха

Избранное
0

Печень трески придаёт этому сытному рыбному супу насыщенный вкус и яркий аромат.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Филе трески
700 г
Картофель
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Вода
1 500 мл
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Печень трески
60 г
Молоко
400 мл
Укроп
3–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Филе трески и картофель нарежьте средники кубиками, а лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Воду доведите до кипения, добавьте лавровый лист, картофель, соль и перец по вкусу. Варите 3–4 минуты.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте морковь и жарьте ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    Добавьте в кастрюлю треску и поджарку, варите 5–6 минут. Печень трески разомните вилкой.

  5. 5․

    Влейте в суп горячее молоко и добавьте печень, варите ещё 1–2 минуты. Готовую уху посыпьте укропом.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: GuzelKam / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Запечённая треска в хрустящей панировке
Запечённая треска в хрустящей панировке
Треска, тушенная с овощами
Треска, тушенная с овощами
Треска со сметаной и сыром в горшочках
Треска со сметаной и сыром в горшочках
Треска в кляре с хрустящей корочкой
Треска в кляре с хрустящей корочкой
Показать ещё

Похожие рецепты

Та самая уха по-фински
Та самая уха по-фински
Уха из форели с пшеном
Уха из форели с пшеном
Простая уха из речной рыбы
Простая уха из речной рыбы
Уха на курином бульоне
Уха на курином бульоне
Показать ещё