942 36

Постное печенье на томатном соке

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Для приготовления теста по этому рецепту вам понадобится несколько простых ингредиентов и 10 минут, но результат вас точно порадует. Такая выпечка очень мягкая и ароматная.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Томатный сок
10 ст. ложек
Растительное масло
10 ст. ложек
Сахар
10 ст. ложек
Корица
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Мука
500 г

Приготовление

  1. 1․

    В миске соедините томатный сок, растительное масло, сахар, корицу и соду. Взбейте всё венчиком до растворения сахара.

  2. 2․

    Постепенно всыпьте к томатной смеси муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

  3. 3․

    Скатайте тесто в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Раскатайте тесто в толстый пласт и вырежьте формочками печенье. Выложите его на противень и выпекайте в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий