35116

Постные оладьи с бананом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Очень простой рецепт, с которым справится совершенно любой. Банан даёт сладость, поэтому можно даже не класть в тесто сахар, а овсяная мука хорошо скрепляет массу. Эти оладьи не получатся такими же воздушными, как классические, но разрыхлитель всё же делает их более пышными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Банан
65 г (примерно ¹⁄₂ штуки)
Овсяная мука
90 г
Кокосовое молоко
160 мл
Разрыхлитель
¾ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка

Можно добавить

Мёд, сахар, кленовый сироп
по вкусу
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Разомните банан вилкой. В получившееся пюре добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Немного убавьте его и обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mila Naumova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Alina Pastushok
11.11.22 07:59
| изменено
Плохой рецепт!
Daria Rodionova
11.11.22 11:05
У вас что-то не получилось?