Постные щи из свежей капусты

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эти щи готовятся не на мясном бульоне, как классические, а на воде. Но получаются не менее ароматными, сытными и вкусными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
1–1¹⁄₂ л
Капуста
500 г
Картофель
3–5 штук
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Лавровый лист
3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения.

  2. 2․

    Капусту мелко нашинкуйте, картошку нарежьте кусочками.

  3. 3․

    Опустите овощи в воду и варите 10 минут на среднем огне.

  4. 4․

    Тем временем нарежьте помидоры кубиками. Морковь натрите на тёрке. Измельчите лук.

  5. 5․

    На растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

  6. 6․

    Затем добавьте к нему помидоры, томатную пасту и потушите ещё 3–5 минут.

  7. 7․

    В кастрюлю закиньте овощную зажарку, лаврушку, соль и перец.

  8. 8․

    Варите ещё 10–15 минут, пока картошка не станет мягкой.

  9. 9․

    Чеснок мелко порубите и добавьте его в щи в конце приготовления.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: pamuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter