Постный гороховый суп с имбирём
Целый букет ароматных специй придаёт этому густому и согревающему супу чудесные восточные нотки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Горох промойте и замочите в холодной воде на 1 час или дольше.
- 2․
Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке.
- 3․
В кастрюле разогрейте растительное масло. Всыпьте туда все овощи и жарьте, помешивая, 6–8 минут до мягкости. Добавьте специи и лаврушку, готовьте ещё 2 минуты.
- 4․
Всыпьте горох, влейте горячую воду. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 60–80 минут, пока горох не разварится.
- 5․
Добавьте в готовый суп соль и лимонный сок по вкусу.
По желанию перед подачей добавьте в суп свежую кинзу, сметану или йогурт.