Постный гороховый суп с сушёными грибами
Отличное сочетание гороха, ароматных грибов и овощей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тщательно промойте грибы. По отдельности замочите их и горох на 6 часов. Слейте жидкость.
- 2․
Переложите горох в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и варите около 1 часа.
- 3․
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Нарежьте лук и грибы, натрите морковь. Обжаривайте примерно 10 минут.
- 4․
Очистите картофель и нарежьте. Добавьте в кастрюлю к гороху. Варите 7–10 минут.
- 5․
Вмешайте в суп грибы с овощами и нагревайте ещё 2–3 минуты. Посолите и поперчите.