17315

Постный майонез

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вместо яиц в этом рецепте используется аквафаба, то есть жидкость от консервированного горошка. А с самим горошком можно сделать много вкусных салатов, используя приготовленный соус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Консервированный горошек
1 банка
Лимон
1 штука
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Столовая горчица
1 ч. ложка
Растительное масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Из банки с консервированным горошком слейте жидкость, вам нужно 100 мл. Из лимона выжмите столовую ложку сока.

  2. 2․

    Блендером взбейте аквафабу с солью, сахаром и горчицей.

  3. 3․

    Когда появится светлая пена, тонкой струйкой вливайте масло и продолжайте взбивать. Через минуту-полторы влейте лимонный сок и взбивайте 30–40 секунд.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию