ПП-безе без сахара

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Воздушный французский десерт можно приготовить без добавления сахара. В кусочке такого безе всего 4 килокалории.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриные белки
2 штуки
Лимонный сок
½ ч. ложки
Эритритол
50 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 90 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Миксером взбейте белки с лимонным соком до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте эритритол.

    Используйте для безе именно эритритол, другой сахарозаменитель не подойдёт.
  3. 3․

    Когда белки станут глянцевыми и плотными, добавьте к ним ванильный экстракт, осторожно перемешайте.

  4. 4․

    Выложите массу в кондитерский мешок. Отсадите на противень небольшое безе. Поставьте его в духовку на 1–2 часа.

    Время приготовления зависит от размера безе. Духовку можно выключить, когда десерт затвердеет и будет легко отделяться от бумаги.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alexey Burakov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий