Праздничный салат с гранатом и ананасом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кисло-сладкие сочные фрукты в этом блюде как нельзя лучше дополняют нежную курицу и картофель.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3 штуки
Соль
по вкусу
Майонез
6–7 ст. ложек
Куриное филе
400 г
Яйца
4 штуки
Гранат
1 штука
Консервированные ананасы
340 г
Твёрдый сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель опустите в кипящую подсоленную воду и варите 20–30 минут до готовности. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.

  2. 2․

    Куриное филе отваривайте в кипящей подсоленной воде 15–20 минут, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как и сколько варить куриную грудкуКак и сколько варить куриную грудку
  3. 3․

    Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. Белки отделите от желтков, по отдельности натрите всё на средней тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  4. 4․

    Гранат очистите, ананас нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной тёрке.

    3 способа быстро и легко почистить гранат3 способа быстро и легко почистить гранат
  5. 5․

    В глубокий салатник выложите картофель, курицу, ананасы, зёрна граната, желтки и белки. Каждый слой промазывайте майонезом. Картофель, курицу и яйца посолите по вкусу.

  6. 6․

    Украсьте салат тёртым сыром, ананасами и зёрнами граната.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Александр Климошенко
Elena Lysko
Меня смущают косточки граната в салате (слой из зерен целого граната). Не могу ли я заменить зерна готовым (магазинным) замороженным гранатовым пюре? Пыталась в инете отыскать рецепт домашнего пюре из зерен граната б/к и... увы, такого там не обнаружила!
Юлия Магай
Боюсь, пюре потечёт. Попробуйте просто не добавлять гранат. Или замените его на грецкие орехи, получится немного другой салат, но тоже будет вкусно)
Рита Концевая
Да, тоже о зёрнах задумалась. В прошлом году делали салат с гранатом - чуть зуб не сломала об такую косточку. Но при этом зёрна добавляют эстетичности блюду, не хочется их заменять(