Простая окрошка с колбасой на минералке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Любимую многими окрошку часто делают на квасе или кефире. Но на газированной воде она ничуть не хуже. Вместе со сметаной и майонезом минералка удачно дополняет остальные ингредиенты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Яйца
5 штук
Варёная колбаса
400 г
Огурцы
2 штуки
Укроп
¹⁄₄ пучка
Зелёный лук
¹⁄₄ пучка
Сметана
200 г
Майонез
200 г
Соль
по вкусу
Газированная минеральная вода
1–1¹⁄₂ л

Приготовление

  1. 1․

    Картофель отварите в мундире, остудите и почистите.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Яйца сварите вкрутую. Остудите и удалите скорлупу.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Картошку, яйца, колбасу и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Порубите зелень.

  4. 4․

    Выложите подготовленные ингредиенты в большую миску или кастрюлю.

  5. 5․

    Добавьте сметану, майонез и соль и перемешайте. Влейте холодную воду и ещё раз перемешайте.

    Минералку можно добавлять отдельно в каждую тарелку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter