848 94

Наше любимое: простая паста с брокколи, сливками и сыром

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции. На этот раз принесли вам почти гарантированный способ полюбить брокколи (если вы вдруг ещё не)!

У брокколи в мире еды противоречивая репутация: этот вид капусты либо обожают, либо ненавидят. Но за ненавистью обычно стоит банальное неумение обращаться с конкретным продуктом. Если варить брокколи чрезмерно долго, действительно выйдет редкостная гадость, которую как будто кто-то один раз уже ел. Но ежели сделать всё правильно, получится славная упругая капуста с жизнерадостным ярко-зелёным цветом и нежным вкусом, которая органично впишется хоть куда: в салат, в яичницу, на бутерброд… Да и просто как гарнир она чудесно хороша.

Один из самых действенных способов полюбить брокколи (либо лишний раз подтвердить уже возникшее чувство) — отправить её в компанию пасты, сливок и сыра. Это незатейливое блюдо не спляшет у вас на языке цыганочку с выходом и не взорвёт во рту фейерверк из специй. Зато покажет эталонный пример скромной и спокойной гармонии вкусов и текстур.

И вообще, если бы меня спросили про еду, которую я прежде всего ассоциирую с мирным домашним теплом и счастливым детством, я бы, наверное, назвала именно такую сливочную пасту с брокколи. Простую, сытную и какую-то особенно уютную.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Паста
120 г
Брокколи, свежая или замороженная
200 г
Твёрдый сыр
40 г
Сливочное масло
для жарки
Сливки 20%-ной жирности
150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Поставьте пасту вариться согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте — чтобы макаронины были плотными и упругими.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    В другой кастрюле вскипятите подсоленную воду и отправьте туда брокколи. Если используете свежую капусту, кочан нужно предварительно разобрать на соцветия. Время варки зависит от их размера.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер

    Кондицию брокколи проверяют, протыкая ножку соцветий ножом. Он должен встречать лёгкое сопротивление: капусте ещё предстоит дальнейшая температурная обработка, поэтому лучше, чтобы она была чуточку недоварена. 

    Откиньте брокколи на дуршлаг и опустите в ледяную воду (или хотя бы подержите под холодной струёй из крана) — это поможет сохранить цвет.
  4. 4․

    Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Нарежьте капусту кубиками средней величины.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Отправьте брокколи на разогретую глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом. Припустите буквально полминуты.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Уменьшите огонь и залейте капусту сливками.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Когда сливки начнут закипать и густеть, всыпьте сыр и равномерно распределите, чтобы он расплавился в соусе.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Выложите в сковороду пасту и аккуратно перемешайте. Выправьте блюдо на соль.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  10. 10․

    Распределите сливочную пасту с брокколи по тарелкам, поперчите и при желании добавьте ещё тертого сыра.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий