Простейший шоколадный десерт из ряженки

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Нежное желе всего из нескольких ингредиентов. Готовится оно настолько легко, что вы будете делать его постоянно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Желатин
20 г
Вода
50 мл
Какао-порошок
2 ст. ложки
Сахар
100 г
Ряженка
450 г

Приготовление

  1. 1․

    Залейте желатин водой комнатной температуры. Размешайте и оставьте набухать примерно на 40 минут.

  2. 2․

    Затем растопите желатиновую массу в микроволновке, но не доводите до кипения.

  3. 3․

    Сразу после этого процедите получившуюся жидкость через сито. Остудите.

  4. 4․

    Соедините какао и сахар. Влейте ряженку и желатин — они должны быть комнатной температуры. Перемешайте.

    Чтобы в десерте точно не было никаких комочков, можно взбить массу погружным блендером.
  5. 5․

    Разлейте массу по формам или стаканам. Уберите в холодильник на 1–2 часа, чтобы десерт застыл.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ld1976 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий