238 25

Простое ванильно-молочное желе

Чтобы этот нежный десерт застыл, придётся подождать несколько часов. Но если сделать желе вечером, утром у вас уже будет готов необычный завтрак.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Желатин
25 г
Молоко
300 мл
Заменитель сахара
по вкусу
Ванилин
5 г

Можно добавить

Варенье или джем
по вкусу
Ягоды или фрукты
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Залейте желатин примерно половиной молока. Перемешайте и оставьте набухать на 20–30 минут.

  2. 2․

    Оставшееся молоко перелейте в кастрюльку и подогрейте на слабом огне.

  3. 3․

    Добавьте заменитель сахара и ванилин.

  4. 4․

    Введите набухший желатин, постоянно перемешивая. Масса должна стать однородной. Не доводите её до кипения.

  5. 5․

    Получившуюся смесь перелейте в формочку и оставьте в холодильнике на ночь или примерно на 8 часов.

  6. 6․

    При желании перед подачей полейте желе вареньем или джемом и украсьте ягодами или кусочками фруктов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий