Простое варенье из калины на зиму
Лакомство получится сладким и интересным на вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Калину снимите с веточек. Промойте под проточной водой, выбросив испорченные ягоды.
Если ягоды собраны до морозов, заранее оставьте их в морозилке на сутки. После оттайте. - 2․
В кастрюлю насыпьте сахар и залейте его водой. Помешивая, нагревайте на умеренном огне, чтобы все кристаллики растворились.
- 3․
Засыпьте калину в сироп. Доведите до кипения и, продолжая время от времени помешивать, варите 20–25 минут. Снимайте пену с поверхности.
- 4․
Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.