Простое варенье из калины на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лакомство получится сладким и интересным на вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Калина
1 кг
Сахар
1 кг
Вода
300–350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Калину снимите с веточек. Промойте под проточной водой, выбросив испорченные ягоды.

    Если ягоды собраны до морозов, заранее оставьте их в морозилке на сутки. После оттайте.
  2. 2․

    В кастрюлю насыпьте сахар и залейте его водой. Помешивая, нагревайте на умеренном огне, чтобы все кристаллики растворились.

  3. 3․

    Засыпьте калину в сироп. Доведите до кипения и, продолжая время от времени помешивать, варите 20–25 минут. Снимайте пену с поверхности.

  4. 4․

    Разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Lyudmila Vysokoposnaya
23.10.23 20:02
Го