Простое варенье из клюквы на зиму

Ягоды придают варенью лёгкую терпкость.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Клюква свежая
1 кг
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Промойте клюкву, выложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром. Оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа, чтобы ягоды дали сок.

  2. 2․

    Нагревайте клюву на среднем огне до растворения песка. После закипания варите на слабом огне 30 минут, периодически помешивая.

    В процессе снимайте пену.
  3. 3․

    Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и остудите под пледом.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию