Простое варенье из крыжовника
В составе этого десерта всего три ингредиента. Варенье получается ароматным и сладким, а после остывания становится желеобразным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Удалите с ягод хвостики и тщательно промойте.
- 2․
Влейте в кастрюлю воду, выложите крыжовник и поставьте на слабый огонь.
- 3․
Варите под крышкой около 10 минут, периодически помешивая. Ягоды должны полопаться и выделить сок.
- 4․
Всыпьте сахар и перемешайте. Варите, помешивая, без крышки 10–15 минут на умеренном огне.
Периодически снимайте образующуюся пенку. - 5․
Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками.
- 6․
Переверните банки и укутайте чем-нибудь тёплым.
- 7․
После остывания перенесите на хранение в тёмное прохладное место.