20027

Простой грибной суп с перловкой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это блюдо хоть и постное, но очень ароматное благодаря жареным овощам, шампиньонам и специям. А крупа делает его по-настоящему сытным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Перловая крупа
100 г
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Шампиньоны
130–150 г
Картофель
4–5 штук
Растительное масло
1–3 ст. ложки
Лавровые листья
1–2 штуки
Вода
1¹⁄₂–2 л
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перловку замочите на 8–10 часов или на ночь.

  2. 2․

    Слейте воду, промойте, выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Вскипятите и варите 40–60 минут. Откиньте крупу на сито, слив жидкость.

    Как варить перловку правильно

  3. 3․

    Морковь натрите на тёрке или порубите. Нарежьте лук мелкими кубиками, грибы — пластинками, картошку — кусочками.

  4. 4․

    В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте морковь с луком в течение 2–3 минут.

  5. 5․

    Закиньте грибы и готовьте, помешивая, ещё 7–10 минут.

  6. 6․

    Добавьте картофель, лаврушку и горячую воду. Приправьте солью и смесью перцев.

  7. 7․

    После закипания проварите всё 15 минут. Выложите в суп перловку, снимите с огня и дайте настояться 15–20 минут. Удалите лаврушку. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию