Простой крем-суп из шпината
Он покорит вас восхитительно нежным сливочным вкусом и ярким цветом. Ещё один несомненный плюс: приготовить блюдо можно буквально за 30 минут.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Светлую часть порея и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, картошку — средними. Зелёный лук нарубите.
- 2․
В кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте порей, сельдерей, картошку и зелёный лук. Готовьте, помешивая, примерно 10 минут.
- 3․
Залейте овощи и зелень бульоном. Варите 10–15 минут, пока картошка не станет достаточно мягкой.
- 4․
Добавьте листья шпината, перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту-две.
- 5․
Снимите суп с огня, посолите, поперчите и пюрируйте погружным блендером. Влейте сливки и перемешайте.