1к+209

Простой куриный суп с лапшой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря насыщенному бульону с овощами и ароматной зеленью этот суп получается по-настоящему вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные окорочка
2 шутки
Вода
2 л
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Сельдерей
1–2 стебля
Тимьян
2–3 веточки
Розмарин
1 веточка
Лавровый лист
1 штука
Чёрный перец горошком
7–8 штук
Картошка
2–3 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Лапша
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу залейте холодной водой. Доведите до кипения на огне выше среднего. Снимите пену, убавьте огонь до небольшого.

    Вместо окорочков можно использовать бёдра или голени.
  2. 2․

    Разрежьте пополам луковицу. Одну морковь и стебли сельдерея крупно нарубите.

  3. 3․

    Положите в бульон нарезанные овощи, веточки тимьяна с розмарином, лаврушку и горошины перца. Варите примерно 45 минут.

  4. 4․

    Переложите ножки на тарелку, остудите и снимите мясо с костей. Бульон процедите. Варёные овощи для супа не понадобятся.

  5. 5․

    Картошку и оставшуюся морковь нарежьте средними кусочками, лук — небольшими.

  6. 6․

    Доведите бульон до кипения. Опустите в него картофель и морковь. Варите 15 минут.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, часто помешивая.

  8. 8․

    Опустите в суп лапшу. Проварите 5 минут. После добавьте курицу вместе с луком, посолите и поперчите. Варите ещё 5–7 минут.

  9. 9․

    Готовый суп подавайте с рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nina Firsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Kara But
10.03.22 23:12
Это что, лапша с картошкой???
Евгений Нестеренко
03.10.23 09:38
Особенно розмарин с тимьяном в лапше нужны 🤣