Простой пирог с клюквой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Терпкие ягоды с яркой кислинкой будут гармонично сочетаться с воздушным тестом с ароматом ванили.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
120 г + для смазывания
Сахар
140 г + 3 ст. ложки
Яйца
3 штуки
Мука
130 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Клюква
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму диаметром 20–22 см смажьте сливочным маслом.

  2. 2․

    Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахаром до пышности. Поочерёдно введите яйца.

  3. 3․

    Муку просейте с разрыхлителем и частями всыпьте к яичной массе, добавьте ванильный экстракт, перемешайте тесто до однородности.

  4. 4․

    Клюкву смешайте с 3 столовыми ложками сахара и выложите в форму, залейте ягоды тестом. Выпекайте пирог 40–45 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AnjelikaGr / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Валентина Хаитова
06.10.23 13:59
Вкусняшка 😋