451 30

Брауни с горьким шоколадом

Этот простой рецепт наверняка станет одним из ваших любимых. Ведь после приготовления ароматного десерта, который понравится и взрослым, и детям, не придётся мыть гору мисок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Горький шоколад
90 г
Сливочное масло
200 г
Сахар
270 г
Какао
60 г
Яйца
3 штуки
Соль
1 щепотка
Мука
185 г

Можно добавить

Ароматизатор
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выберите любую миску или сотейник и поместите в неё кусочки шоколада и масла. Постоянно помешивая, полностью растопите их на слабом огне.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    В полученную смесь всыпьте сахар, перемешайте и уберите посуду с огня. Добавьте какао и снова перемешайте.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Теперь, продолжая быстро работать венчиком, начните вливать в шоколадную смесь яйца, по одному за раз. Постарайтесь интенсивно взбивать смесь, чтобы белок не свернулся под воздействием жара.

  4. 4․

    Тут же добавьте щепотку соли и плесните ароматизатор при желании.

  5. 5․

    Всыпьте муку, вымесите тесто ложкой, пока все ингредиенты не соединятся.

    Не мешайте долго. Иначе брауни будет жёстким.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Готовое тесто перелейте в квадратную 20-сантиметровую форму, дно и стенки которой покрыты промасленным пергаментом.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Оставьте брауни запекаться при 180 градусах на полчаса. Нарезайте лишь после полного остывания. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий