Простой рулет из курицы с чесноком и имбирём

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это ароматное блюдо прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриных грудок
700–800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи для птицы
по вкусу
Чеснок
3–4 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек

Приготовление

  1. 1․

    Куриные грудки нарежьте вдоль пластами. Заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте с обеих сторон.

  2. 2․

    Подготовленное мясо натрите солью, перцем и специями со всех сторон.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке или порубите ножом.

    Достаточно взять одну чайную ложку измельчённого имбиря или немного больше.
  4. 4․

    Расстелите фольгу и внахлёст выложите на неё кусочки филе, чтобы получился единый пласт.

  5. 5․

    Посыпьте курицу имбирём и чесноком. Скатайте в плотный рулет и заверните в два слоя фольги. Выложите в форму.

  6. 6․

    Запекайте куриный рулет примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию