Простой тыквенный пирог

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необыкновенно вкусное блюдо, которое готовится буквально из нескольких ингредиентов. Пирог получается мягким, нежным и аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сахар
150 г
Растительное масло
80 мл
Тыква
400 г
Мука
300 г
Разрыхлитель
10 г
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте яйца, сахар и 70 мл растительного масла.

  2. 2․

    Тыкву натрите на крупной тёрке или измельчите блендером и добавьте в яичную смесь.

  3. 3․

    Муку соедините с разрыхлителем и солью. Понемногу добавляйте смесь к яично-тыквенной массе и продолжайте перемешивать, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё тесто.

  5. 5․

    Запекайте тыквенный пирог примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Татьяна Логинова
24.11.23 19:32
К сожалению не сфотографировала. Но было красивое, да:)
Варя .
05.01.24 21:37
Пирог говно. Сгорел за 15 мин.
Alex Ponomar
06.01.24 09:51
За 15 минут на 189 градусах в духовке сгорел? Не на открытом огне? :)
Ekaterina Zadorozhnyaya
08.02.25 19:56
Классный рецепт! Благодарю!Я делала на большую форму (у меня разъемная 28см). Чтобы был невысокий. Брала ингридиентов почти в 2 раза больше. Ну кому пригодится, тоже поделюсь: 4 яйцаСахара 300гВанильный сахар 1пСоль 1 щепотка (взбивала сразу с яйцом, чтобы разрушить его кристаллическую решетку)Раст.масло 140млМука 400-450г Разрыхлитель 20гТыква 600г
Читать все комментарии