256 20

Простые котлеты из минтая

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если нет минтая, замените его другой рыбой или готовым фаршем. В любом случае котлеты будут готовы буквально за полчаса. Дополнительное время может уйти разве что на разморозку рыбы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Хлеб
150 г
Молоко
150–200 мл
Укроп
по вкусу
Филе минтая
700 г
Лук
1 штука
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Мука
5 ст. ложек
Крахмал
1 ст. ложка
Масло растительное
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Хлеб за 5–7 минут минут размочите в молоке или воде, после слегка отожмите. Укроп мелко нарубите.

    Лучше брать чёрствый хлеб.
  2. 2․

    Рыбу дважды пропустите через мясорубку, во второй раз добавьте лук.

    Лук можно просто мелко нарубить ножом.
  3. 3․

    Смешайте фарш с хлебом, укропом, яйцом, солью и перцем.

  4. 4․

    Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую в смеси муки и крахмала.

  5. 5․

    Обжаривайте котлеты по 5–10 минут с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Wiktory / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий