24418

Простые куриные котлеты

Котлеты по этом рецепту готовятся очень просто. Они получаются нежными и ароматными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Хлеб
100 г
Молоко
1 стакан
Курица
500 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
3 ст. ложки
Яйца куриные
1 штука
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Замочите белый хлеб в молоке. Когда хлеб разбухнет, отожмите его.

  2. 2․

    Вымойте курицу, обсушите и отделите мясо от костей.

  3. 3․

    Прокрутите куриное мясо вместе с размоченным хлебом через мясорубку.

  4. 4․

    Полученный фарш посолите, добавьте растопленное масло, яйцо и тщательно размешайте фарш.

  5. 5․

    Слепите котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

  6. 6․

    Обжарьте их на растительном масле примерно по 6–7 минут с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter