73648

Простые куриные крокеты

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти румяные шарики легко приготовить из птицы, которая осталась от обеда или ужина.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Белый хлеб
3 ломтика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
3 ст. ложки
Молоко
120 мл
Вода или куриный бульон
120 мл
Отварная курица
280–300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Петрушка
5–7 веточек
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
3–4 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики хлеба измельчите в блендере, чтобы получились мелкие крошки.

  2. 2․

    В сковороде растопите сливочное масло. Засыпьте муку и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Добавьте смесь из молока и воды или бульона. Готовьте помешивая примерно 5 минут, чтобы масса загустела. Остудите.

  4. 4․

    Курицу измельчите ножом. Добавьте соль, перец и петрушку. Залейте соусом и хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Сформируйте небольшие шарики, выложите на тарелку и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.

  6. 6․

    Взбейте яйцо со щепоткой соли. Опустите в него один шарик, а после обваляйте в панировочных сухарях. То же самое проделайте и с остальными.

  7. 7․

    Выложите шарики на смазанный растительным маслом противень. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: bbivirys / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter