Пшённая каша на воде

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По этому рецепту пшённая каша варится на воде в кастрюле и получается рассыпчатой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Пшено
1 стакан
Вода
2 стакана
Соль или сахар
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чтобы пшено не горчило, прокипятите его в течение пары минут. Затем откиньте крупу на сито и промойте под холодной водой.

  2. 2․

    Верните пшено в кастрюлю. Залейте двумя стаканами горячей воды.

  3. 3․

    Доведите до кипения на сильном огне. Затем сделайте средний огонь и варите 10 минут, чтобы почти вся жидкость впиталась.

  4. 4․

    Всыпьте соль или сахар, перемешайте. Убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой ещё примерно 8 минут.

    Проверяйте, чтобы крупа не пригорела.
  5. 5․

    Добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с плиты. Укутайте закрытую кастрюлю с пшённой кашей чем-то тёплым и оставьте на полчаса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kakteen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Николай Смирнов
18.09.23 21:24
Будем пробовать
Марина Афонина
17.11.23 10:22
Очень хороший рецепт.