Пшённая каша с курагой и черносливом в мультиварке

Крупа готовится на молоке и получается очень вкусной благодаря сухофруктам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пшено
160 г
Курага
75 г
Чернослив
75 г
Сливочное масло
30 г
Сахар
20 г
Соль
½ ч. ложки
Молоко
540 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно промойте пшено. Курагу и чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут, а затем обсушите.

  2. 2․

    Сложите в чашу мультиварки пшено, сухофрукты и масло. Добавьте сахар и соль. Залейте молоком.

  3. 3․

    Готовьте в режиме «Молочная каша», «Каша» или «Тушение» 30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий