23522

Пышные оладьи на кефире без яиц

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Тесто замешивается очень быстро, а оладьи получаются по-настоящему пышными, мягкими и румяными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Кефир
300 мл
Сода
3⁄₄ ч. ложки
Сахар
1–1¹⁄₂ ст. ложки
Соль
1 щепотка
Мука
1¹⁄₂ стакана (объёмом 200 мл)
Растительное масло
для жарки

Приготовление

  1. 1․

    Бросьте в кефир соду и хорошенько размешайте.

  2. 2․

    Добавьте сахар и соль и ещё раз перемешайте.

  3. 3․

    Частями добавляйте муку, каждый раз перемешивая тесто. Оно должно быть однородным и густым.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло. Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Оксана Валянська
20.07.24 17:03
Вкусняшка.