Рататуй с картошкой и томатным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Запеките картофель, цукини и лук на подушке из помидоров в духовке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фиолетовый лук
2–3 шутки
Картофель среднего размера
600 г
Цукини
600 г
Помидоры в собственном соку
800 г
Петрушка
несколько веточек
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
50–60 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёная орегано
2 ч. ложки
Сушёный розмарин
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте тонкими кольцами, картошку и цукини — кружочками. Помидоры вместе с соком измельчите погружным блендером. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

  2. 2․

    Картошку и цукини смешайте с маслом, солью, перцем, чесноком, петрушкой, орегано и розмарином.

    Удобно смешивать всё в пакете.
  3. 3․

    По дну формы распределите половину помидоров. Сверху выложите картофель, цукини и лук. Полейте оставшимся в миске маслом и измельчёнными помидорами. Накройте фольгой.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 40–45 минут. Снимите фольгу и запекайте овощи ещё примерно полчаса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter