93247

Равиоли с сыром и тыквой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонкое тесто и аппетитная начинка из тыквенного пюре с рикоттой и пармезаном.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Мука
300 г
Соль
½ ч. ложки
Яйца
4 штуки

Ингредиенты для начинки

Пармезан или другой сыр
90–100 г
Тыквенное пюре
250–300 г
Рикотта
120 г
Коричневый сахар
1–2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для подачи

Чеснок
2 зубчика
Тимьян
2–3 веточки
Шалфей
1 веточка
Орехи
по вкусу
Сливочное масло
100–120 г

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью. Добавьте яйца. Сначала перемешайте всё вилкой, а после замесите руками эластичное тесто.

  2. 2․

    Скатайте его в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Смешайте с тыквенным пюре, рикоттой, коричневым сахаром, солью и перцем.

  4. 4․

    Разделите тесто на четыре части. Возьмите два кусочка и раскатайте с тонкие пласты.

    Тесто, с которым не работаете, уберите в пакет.
  5. 5․

    Столовой ложкой выкладывайте начинку горкой на один пласт теста, отступая каждый раз по 3–4 см.

  6. 6․

    Накройте вторым пластом теста и аккуратно обожмите вокруг начинки, чтобы пласты теста соединились.

  7. 7․

    Острым ножом разрежьте на квадраты так, чтобы начинка была в центре.

    Удобно использовать нож для пиццы или специальный нож для равиоли, с которым получаются фигурные края.
  8. 8․

    Таким же образом сделайте равиоли из оставшихся заготовок.

  9. 9․

    В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Опустите равиоли в кипяток и варите примерно 3 минуты. Шумовкой выложите на тарелку.

    Время варки может немного меняться в зависимости от толщины теста.
  10. 10․

    Чеснок пропустите через пресс. Шалфей и тимьян мелко нарубите. Орехи измельчите ножом.

    Используйте любые орехи по своему вкусу.
  11. 11․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Убавьте огонь до небольшого, добавьте чеснок, тимьян и шалфей. Обжаривайте примерно минуту.

  12. 12․

    Перед подачей полейте равиоли масляным соусом и посыпьте орехами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter