51032

Разноцветные фаршированные яйца

Сделать розовые, зелёные, синие и жёлтые яйца получится с помощью натуральных красителей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
12 штук
Свёкла
1 штука
Краснокочанная капуста
¼ штуки
Шпинат
1 пучок
Вода
1 700 мл
Куркума
2 ч. ложки
Соль
2 ч. ложки + для начинки
Уксус 6%-й
2 ст. ложки
Сода
½ ч. ложки
Майонез
80 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Горчица
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Очистите и мелко нарежьте свёклу. Порубите капусту. Удалите стебли шпината.

  3. 3․

    В три кастрюли налейте по 350 мл воды. В одну вмешайте куркуму, во вторую — свёклу, а в третью — шпинат. В отдельной кастрюле соедините капусту и оставшуюся жидкость.

  4. 4․

    Измельчите шпинат с водой и ½ чайной ложкой соли до однородности с помощью блендера. При необходимости добавьте больше жидкости.

  5. 5․

    Воду с куркумой кипятите на небольшом огне 10 минут, а со свёклой и капустой — по 20 минут.

  6. 6․

    В кастрюли с куркумой и свёклой добавьте по 1 столовой ложке уксуса, а в капусту — соду. Процедите и вмешайте в каждую жидкость по ½ чайной ложки соли.

  7. 7․

    Разрежьте яйца пополам и извлеките желтки. Белки опустите в миски с водой желаемого цвета. Оставьте на 1–2 часа.

  8. 8․

    Смешайте желтки с майонезом, лимонным соком и горчицей. Посолите. Наполните начинкой окрашенные белки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: LongJon / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter