Разноцветные фаршированные яйца
3 ч.

Разноцветные фаршированные яйца

Избранное

Сделать розовые, зелёные, синие и жёлтые яйца получится с помощью натуральных красителей.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
12 штук
Свёкла
1 штука
Краснокочанная капуста
¼ штуки
Шпинат
1 пучок
Вода
1 700 мл
Куркума
2 ч. ложки
Соль
2 ч. ложки + для начинки
Уксус 6%-й
2 ст. ложки
Сода
½ ч. ложки
Майонез
80 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Горчица
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Очистите и мелко нарежьте свёклу. Порубите капусту. Удалите стебли шпината.

  3. 3․

    В три кастрюли налейте по 350 мл воды. В одну вмешайте куркуму, во вторую — свёклу, а в третью — шпинат. В отдельной кастрюле соедините капусту и оставшуюся жидкость.

  4. 4․

    Измельчите шпинат с водой и ½ чайной ложкой соли до однородности с помощью блендера. При необходимости добавьте больше жидкости.

  5. 5․

    Воду с куркумой кипятите на небольшом огне 10 минут, а со свёклой и капустой — по 20 минут.

  6. 6․

    В кастрюли с куркумой и свёклой добавьте по 1 столовой ложке уксуса, а в капусту — соду. Процедите и вмешайте в каждую жидкость по ½ чайной ложки соли.

  7. 7․

    Разрежьте яйца пополам и извлеките желтки. Белки опустите в миски с водой желаемого цвета. Оставьте на 1–2 часа.

  8. 8․

    Смешайте желтки с майонезом, лимонным соком и горчицей. Посолите. Наполните начинкой окрашенные белки.

Обложка: LongJon / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Розовые фаршированные яйца
Розовые фаршированные яйца
Пряные мраморные яйца
Пряные мраморные яйца
Яйца, фаршированные печенью трески и зеленью
Яйца, фаршированные печенью трески и зеленью
Фаршированные яйца с креветками и редисом
Фаршированные яйца с креветками и редисом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Избранное
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Избранное
0
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
Избранное
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Избранное
Эффектные вторые блюда из мяса на праздничный стол
Эффектные вторые блюда из мяса на праздничный стол
Избранное
Как приготовить идеальный крем-чиз на сливках для тортов, капкейков и других десертов
Как приготовить идеальный крем-чиз на сливках для тортов, капкейков и других десертов
Избранное
0