Роллы «Селёдка под шубой»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Классический салат в новом исполнении получается всё таким же вкусным, а выглядит намного эффектнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
1 штука
Морковь
1 штука
Свёкла
1–2 штуки
Селёдка
70–100 г
Лук
½ штуки
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите овощи до готовности: картошку за 20–30 минут, морковь — за 30–40 минут, свёклу — за 1–2 часа. Остудите.

    Как и сколько варить морковь

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Картошку и морковь натрите крупно. Свёклу нарежьте тонкими пластинами, а рыбу — длинными кусочками. Порубите лук.

  3. 3․

    Коврик для роллов застелите пищевой плёнкой. Выложите на него ломтики свеклы внахлёст и нанесите очень тонкую сеточку из майонеза.

  4. 4․

    На свёклу выложите селедку с луком, вновь сделайте майонезную сеточку. Положите морковь и картошку и снова покройте майонезом.

    От одного края сделайте небольшой отступ.
  5. 5․

    Аккуратно закрутите в плотный рулет и уберите в холодильник на час или больше. Перед подачей нарежьте порционно.

    Заворачивайте рулет по направлению к краю, от которого делали отступ.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий