459 30

Рулет из лаваша со шпротами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличная холодная закуска для праздничного застолья или обычного ужина. Консервированную рыбу дополняют лишь сыр, яйца и зелень, так что приготовить такой рулет очень просто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Сыр
100 г
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу
Шпроты
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте яйца с сыром, чесноком, солью, перцем и майонезом.

  3. 3․

    Расстелите лаваш и смажьте его яично-сырной смесью. Свержу посыпьте рубленой зеленью. С одной стороны выложите шпроты.

  4. 4․

    Заверните рулет так, чтобы шпроты оказались посередине.

  5. 5․

    Готовую закуску оставьте в холодильнике на 1–2 часа, а перед подачей нарежьте порционными кусочками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий