Рулет из скумбрии с маринованными огурцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В начинке — обжаренные овощи, отварные яйца и огурцы, благодаря которым вкус становится ещё ярче и пикантнее. В разрезе рулет смотрится очень красиво.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2–3 штуки
Репчатый лук
1–2 штуки
Морковь
1–2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Скумбрия
2 штуки
Желатин
15 г
Маринованные огурцы
2–3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и измельчите ножом или с помощью тёрки.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же. Посолите, поперчите и остудите.

    Не зарумянивайте слишком сильно.
  4. 4․

    Рыбу выпотрошите, удалите головы, хвосты и плавники. Промойте под проточной водой и подсушите.

  5. 5․

    Внутри тушки сделайте два надреза с обеих сторон от хребта. Помогая себе ножом аккуратно удалите позвоночник и крупные кости.

  6. 6․

    Раскройте рыбные тушки, как книжки. Внахлёст выложите на пищевую плёнку. Посолите, поперчите и равномерно посыпьте половиной желатина.

  7. 7․

    Ровным слоем распределите по рыбе сначала обжаренные овощи, а поверх них — яйца. Посыпьте оставшимся желатином и с небольшим отступом от края выложите огурцы.

    Выкладывая начинку, делайте отступы в пару сантиметров с обеих широких сторон.
  8. 8․

    Помогая себе плёнкой, аккуратно заверните рыбу в рулет, начиная со стороны, вдоль которой выложены огурцы.

  9. 9․

    Заверните рулет в несколько слоёв пищевой плёнки, чтобы он был хорошо упакован.

    Упаковывайте тщательно, чтобы при варке в рулет не попала вода.
  10. 10․

    В кастрюлю налейте воду и доведите практически до кипения. Опустите в неё рулет, накройте крышкой и варите на среднем огне 15 минут. Переверните и готовьте ещё столько же.

  11. 11․

    Достаньте рулет из воды и оставьте на 15–20 минут.

  12. 12․

    Когда скумбрия немного остынет, переложите её в форму подходящего размера. Сверху разместите разделочную доску, а на неё — груз.

    В качестве груза можно использовать коробки с молоком и разные продукты, которые вы храните в холодильнике.
  13. 13․

    Уберите рулет в холодильник на 7–8 часов.

  14. 14․

    Снимите с готового рулета плёнку и нарежьте его порционными кусочками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Galia Mukhina
17.12.21 15:31
Здравствуйте! Не поняла: рулет готовить ( варить в кастрюле или в духовке)?
Ирина Сахарова
17.12.21 17:05
Рулет нужно варить в воде. Спасибо, что обратили внимание на неточность.
Анастасия Мухаметина
21.12.22 13:07
В ингредиентах нет самой скумбрии! Сколько нужно на такое количество начинки?
Анастасия Наумцева
21.12.22 17:47
Здравствуйте! Две штуки.