Рулет из скумбрии с маринованными огурцами
9 ч.

Рулет из скумбрии с маринованными огурцами

Избранное
0

В начинке — обжаренные овощи, отварные яйца и огурцы, благодаря которым вкус становится ещё ярче и пикантнее. В разрезе рулет смотрится очень красиво.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Яйца
2–3 штуки
Репчатый лук
1–2 штуки
Морковь
1–2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Желатин
15 г
Маринованные огурцы
2–3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и измельчите ножом или с помощью тёрки.

  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же. Посолите, поперчите и остудите.

    Не зарумянивайте слишком сильно.
  4. 4․

    Рыбу выпотрошите, удалите головы, хвосты и плавники. Промойте под проточной водой и подсушите.

  5. 5․

    Внутри тушки сделайте два надреза с обеих сторон от хребта. Помогая себе ножом аккуратно удалите позвоночник и крупные кости.

  6. 6․

    Раскройте рыбные тушки, как книжки. Внахлёст выложите на пищевую плёнку. Посолите, поперчите и равномерно посыпьте половиной желатина.

  7. 7․

    Ровным слоем распределите по рыбе сначала обжаренные овощи, а поверх них — яйца. Посыпьте оставшимся желатином и с небольшим отступом от края выложите огурцы.

    Выкладывая начинку, делайте отступы в пару сантиметров с обеих широких сторон.
  8. 8․

    Помогая себе плёнкой, аккуратно заверните рыбу в рулет, начиная со стороны, вдоль которой выложены огурцы.

  9. 9․

    Заверните рулет в несколько слоёв пищевой плёнки, чтобы он был хорошо упакован.

    Упаковывайте тщательно, чтобы при варке в рулет не попала вода.
  10. 10․

    В кастрюлю налейте воду и доведите практически до кипения. Опустите в неё рулет, накройте крышкой и варите на среднем огне 15 минут. Переверните и готовьте ещё столько же.

  11. 11․

    Достаньте рулет из воды и оставьте на 15–20 минут.

  12. 12․

    Когда скумбрия немного остынет, переложите её в форму подходящего размера. Сверху разместите разделочную доску, а на неё — груз.

    В качестве груза можно использовать коробки с молоком и разные продукты, которые вы храните в холодильнике.
  13. 13․

    Уберите рулет в холодильник на 7–8 часов.

  14. 14․

    Снимите с готового рулета плёнку и нарежьте его порционными кусочками.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Селёдка под шубой с розами из блинов
Селёдка под шубой с розами из блинов
Селёдка под шубой без майонеза
Селёдка под шубой без майонеза
Селёдка под шубой без селёдки? Это возможно!
Селёдка под шубой без селёдки? Это возможно!
Селёдка под шубой с яблоком и яйцами
Селёдка под шубой с яблоком и яйцами
Показать ещё

Похожие рецепты

Закусочный рулет из скумбрии
Закусочный рулет из скумбрии
Щука, фаршированная овощами
Щука, фаршированная овощами
Фаршированная дорадо, запечённая в духовке
Фаршированная дорадо, запечённая в духовке
Запечённая скумбрия с яйцами и сыром
Запечённая скумбрия с яйцами и сыром
Показать ещё