Закусочный рулет из скумбрии

Из скумбрии можно сделать закусочный рулет — яркое и по-настоящему праздничное блюдо, от которого ваши гости точно будут в восторге.
Закусочный рулет из скумбрии
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 200 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Скумбрия 2 штуки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Лимон ½ штуки
  • Желатин 15 г

Способ приготовления

  • Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Морковь и чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла.

  • Обжаривайте овощи 2–3 минуты, затем добавьте в сковороду воду и соль по вкусу, тушите морковь ещё 3–4 минуты.

  • Скумбрию очистите, удалите голову и хвост. Сделайте продольный разрез по спине рыбы.

  • Раскройте тушки как книгу, вырежьте хребет, удалить внутренности и кости.

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте пакет для запекания, чтобы получился ровный лист, смажьте его оставшимся растительным маслом.

  • Выложите филе кожей вниз на пакет. Рыбу приправьте солью и перцем по вкусу и полейте лимонным соком.

  • Равномерно посыпьте рыбу желатином, распределите по филе тушёную морковь и яйца.

  • Осторожно сверните филе в плотный рулет, скрепите его кулинарной нитью, заверните в пакет и завяжите его концы.

  • Выпекайте рулет 25–30 минут в разогретой духовке до готовности.

  • Рулет полностью остудите и уберите в холодильник на 2–3 часа, затем снимите пакет и нарежьте закуску ломтиками.

Закуски Русская кухня
4.6 385