324 25

Рулетики из баклажанов с курицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяные баклажаны отлично сочетаются с куриным филе и ломтиками сочных помидоров.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Куриное филе
350 г
Майонез
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Зелень
по вкусу
Баклажаны
3–4 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Помидоры
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе отварите до готовности примерно за 20–25 минут, остудите и измельчите.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Смешайте курицу с майонезом, солью, специями и рубленой зеленью.

    Немного майонеза оставьте для украшения.
  3. 3․

    Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинками. Посыпьте солью, оставьте на 5–10 минут. После ополосните и промокните бумажными полотенцами.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло и обжарьте баклажаны по несколько минут с каждой стороны, чтобы они были мягкими и румяными. Остудите.

  5. 5․

    Помидоры нарежьте кусочками.

  6. 6․

    На каждый ломтик баклажана положите курицу и кусочки помидора. Заверните в рулет. Сверху сделайте сеточку из майонеза.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий