377 17

Рулетики из баклажанов с яйцами и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяные полоски овощей, дополненные нежной начинкой, покоряют с первого кусочка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
2–3 штуки
Сыр
150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Баклажаны
3 штуки
Растительное масло
1–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.

  3. 3․

    Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинками. Обжаривайте на сковороде с маслом по несколько минут с каждой стороны.

  4. 4․

    Переложите овощи на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Слегка остудите.

  5. 5․

    Выложите начинку на каждый кусочек баклажана и заверните рулетики.

  6. 6․

    Перед подачей уберите их в холодильник на 30–60 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nikolay Antonov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий