Рулетики из болгарского перца с сыром

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежная начинка с пряной зеленью и грецкими орехами идеально дополняет ароматные запечённые овощи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Красные болгарские перцы
4–5 штук
Чеснок
2 зубчика
Базилик
2–3 веточки
Кинза
2–3 веточки
Творожный сыр
200 г
Грецкие орехи
70 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Перец выложите на противень и запекайте до мягкости 30–40 минут.

  3. 3․

    В это время приготовьте начинку. Чеснок пропустите через пресс. Зелень измельчите.

  4. 4․

    Соедините сыр с орехами, чесноком и зеленью. Взбейте всё блендером в однородную массу.

  5. 5․

    Готовые перцы переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–15 минут.

  6. 6․

    Затем очистите их от кожуры и семян и нарежьте полосками шириной 5–6 см.

  7. 7․

    Выложите на край полосок по 2 чайные ложки начинки, сверните перец в плотные рулетики.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Trukhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter