45822

Рулетики из кабачков с креветками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонкий цитрусовый аромат, нежные овощи и начинка из морепродуктов с сыром — эта закуска не может не понравиться.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Крупные креветки
4–5 штук
Кабачок
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи
по вкусу
Творожный сыр
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    С лимона тёркой снимите цедру — достаточно 1 чайной ложки. Из мякоти выжмите 1 столовую ложку сока.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 1 ложку масла на среднем огне. Добавьте цедру, а через 30 секунд выложите морепродукты. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до готовности.

  3. 3․

    Выложите креветок на тарелку и сбрызните лимонным соком.

  4. 4․

    Кабачок нарежьте вдоль на тонкие полоски. Посолите, поперчите, посыпьте специями с обеих сторон. Обжаривайте на сковороде или гриле по минуте-две с каждой стороны.

    Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее они будут готовы.
  5. 5․

    Смажьте слегка остывшие полоски овоща сыром, положите на каждый по креветке и заверните в рулетики.

    Чтобы рулетики не раскручивались, их можно скрепить зубочистками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Digivic / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter