Рулетики из кабачков с рикоттой и креветками
Универсальная летняя закуска. Рулетики подаются на поджаренном хлебе в виде брускетт.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кабачки нарежьте тонкими слайсами вдоль.
Это можно сделать при помощи овощечистки. - 2․
Посолите, смажьте небольшим количеством оливкового масла и обжарьте на гриле или на сковороде в течение 2 минут. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.
- 3․
Остывшие кабачки смажьте рикоттой, выложите по 1–2 креветки и сверните в рулетики.
Если креветки большие, можно их мелко нарезать. - 4․
Помидор нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле 1 минуту, посолите.
- 5․
Багет нарежьте на ломтики и подсушите любым удобным способом: в тостере, на сковороде или духовке.
- 6․
Соберите закуску: на подсушенный хлеб выложите рулетики, сверху посыпьте кубиками помидора и свежемолотым чёрным перцем. Дополните картину бальзамическим соусом и свежим базиликом.