Рулетики из кабачков с рикоттой и креветками

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Универсальная летняя закуска. Рулетики подаются на поджаренном хлебе в виде брускетт.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
2 штуки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Рикотта
120 г
Варёные креветки очищенные
100 г
Помидор
1 штука
Багет
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бальзамический соус
по вкусу
Базилик свежий
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте тонкими слайсами вдоль.

    Это можно сделать при помощи овощечистки.
  2. 2․

    Посолите, смажьте небольшим количеством оливкового масла и обжарьте на гриле или на сковороде в течение 2 минут. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.

  3. 3․

    Остывшие кабачки смажьте рикоттой, выложите по 1–2 креветки и сверните в рулетики.

    Если креветки большие, можно их мелко нарезать.
  4. 4․

    Помидор нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле 1 минуту, посолите.

  5. 5․

    Багет нарежьте на ломтики и подсушите любым удобным способом: в тостере, на сковороде или духовке.

  6. 6․

    Соберите закуску: на подсушенный хлеб выложите рулетики, сверху посыпьте кубиками помидора и свежемолотым чёрным перцем. Дополните картину бальзамическим соусом и свежим базиликом.

Обложка: Shebeko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию