Рулетики из кабачков с сыром и беконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкие и нежные овощи с ароматной начинкой готовятся быстро и просто. Обязательно попробуйте.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
2–3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Сыр
150 г
Бекон
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте вдоль тонкими полосками. Посолите, поперчите и смажьте маслом.

  2. 2․

    Выложите кабачки на противень в один слой. Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 200 °С, чтобы они стали мягкими.

  3. 3․

    Достаньте овощи из духовки и оставьте на 5 минут.

  4. 4․

    Нарежьте сыр небольшими плоскими кусочками, бекон — тонкими ломтиками. Выложите на кабачки. Заверните рулетики и скрепите их края зубочистками.

  5. 5․

    Выложите в смазанную маслом форму и запекайте ещё 5 минут, чтобы сыр начал плавиться.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Agnes studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter