Рулетики из кабачков, фаршированные шпинатом и сыром

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Сочное летнее блюдо, которое можно подать к мясу или любимому гарниру. Для приготовления начинки понадобится блендер.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
1 ст. ложка
Шпинат
2 пучка
Чеснок
2 зубчика
Рикотта
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кабачки молодые
3 штуки
Протёртые томаты
100 г
Базилик свежий
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Прогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите шпинат и чеснок. Готовьте 2 минуты на среднем огне.

  2. 2․

    Соедините в чаше блендера содержимое сковороды, рикотту, соль и перец. Измельчите.

  3. 3․

    Кабачки нарежьте тонкими слайсами. Удобнее всего это делать овощечисткой.

  4. 4․

    На край кабачкового слайса выложите 1–2 чайные ложки начинки, скрутите в рулетик. Поступите так со всеми кабачками.

  5. 5․

    Возьмите форму для запекания, вылейте в неё протёртые томаты, посолите. Сверху выложите фаршированные кабачки.

  6. 6․

    Запекайте в заранее разогретой до 200 ℃ духовке 20 минут.

  7. 7․

    Подавайте, украсив свежим базиликом.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию