Рулетики из кабачков, фаршированные шпинатом и сыром
Сочное летнее блюдо, которое можно подать к мясу или любимому гарниру. Для приготовления начинки понадобится блендер.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Прогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите шпинат и чеснок. Готовьте 2 минуты на среднем огне.
- 2․
Соедините в чаше блендера содержимое сковороды, рикотту, соль и перец. Измельчите.
- 3․
Кабачки нарежьте тонкими слайсами. Удобнее всего это делать овощечисткой.
- 4․
На край кабачкового слайса выложите 1–2 чайные ложки начинки, скрутите в рулетик. Поступите так со всеми кабачками.
- 5․
Возьмите форму для запекания, вылейте в неё протёртые томаты, посолите. Сверху выложите фаршированные кабачки.
- 6․
Запекайте в заранее разогретой до 200 ℃ духовке 20 минут.
- 7․
Подавайте, украсив свежим базиликом.