50120

Румяные жареные пельмени

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если приготовить домашние или магазинные пельмени в большом количестве масла, то снаружи они получатся равномерно румяными и хрустящими, а внутри — восхитительно сочными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Замороженные пельмени
500 г
Растительное масло
700–800 мл

Приготовление

  1. 1․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Уровень нужен достаточный, чтобы погрузить пельмени полностью.

    В зависимости от сковороды может понадобиться немного больше или меньше масла. Приготовить блюдо можно и во фритюрнице.
  2. 2․

    Осторожно опустите в сковороду замороженные пельмени. Они должны располагаться в один слой и практически не соприкасаться друг с другом.

  3. 3․

    Обжаривайте пельмени примерно 5–6 минут, время от времени помешивая.

    Чтобы не ошибиться со временем и температурой масла, можно сделать первую пробную партию из нескольких штук.
  4. 4․

    Шумовкой выложите на бумажные полотенца.

  5. 5․

    Таким же образом приготовьте все оставшиеся пельмени.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: UlianovDmitrii / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Александр Мельников
19.02.24 19:52
Круто