Рыба на пару с соком лайма, чесноком и перцем чили
Кисло-острый соус отлично сочетается с нежным филе рыбы.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Три зубчика чеснока измельчите, а один нарежьте пластинками. Порубите петрушку. Мелко нарежьте перец чили.
- 2․
Смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте лаймовый сок, рыбный соус, сахар и чёрный молотый перец.
- 3․
Рыбу нарежьте на порции. Выложите на небольшую огнеупорную тарелку. Залейте лаймовым соусом и рыбным бульоном. Поставьте в паровую корзину.
- 4․
В кастрюле вскипятите воду. Установите паровую корзину. Накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.
- 5․
Подавайте рыбу вместе с соусом. Украсьте петрушкой.