159 27

Рыба под маринадом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Предлагаем одну из вариаций советской классики. Рыба по этому рецепту сначала обжаривается, а после долго маринуется с овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе минтая или другой белой рыбы
600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Сахар
2 ч. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Вода
100 мл
Корица
1 щепотка
Гвоздика
4–5 бутонов
Чёрный перец горошком
5–6 штук
Уксус 9%-й
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе разрежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте в муке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2–3 ложки масла на огне выше среднего. Обжаривайте рыбу по несколько минут с каждой стороны. Выложите в глубокую миску.

  3. 3․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец.

  4. 4․

    В другой сковороде разогрейте оставшееся масло. За 2–3 минуты обжарьте лук.

  5. 5․

    Всыпьте к нему морковь. Помешивая, готовьте ещё примерно 5 минут до мягкости.

  6. 6․

    Посыпьте овощи солью и сахаром. Добавьте томатную пасту. Обжаривайте ещё минуту-две.

  7. 7․

    Залейте овощи водой. Добавьте корицу, гвоздику и горошины перца. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой 10–15 минут.

  8. 8․

    Влейте в сковороду уксус и кипятите ещё минуту-две.

  9. 9․

    Залейте рыбу горячим маринадом. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания. После уберите в холодильник на 7–8 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: photomim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий