1к+ 488

Рыба, запечённая под сыром и майонезом в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого рецепта подойдёт треска или другая белая рыба. Под румяной сырной корочкой она получится необыкновенно вкусной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе трески или другой белой рыбы
800–900 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
150 г
Майонез
4 ст. ложки
Итальянские травы
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбное филе разрежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите с обеих сторон.

  2. 2․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с майонезом и итальянскими травами.

  3. 3․

    Форму смажьте маслом и выложите в неё рыбу. Сверху распределите сырную массу. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: iuliia_n / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий