1к+34

Рыбные щи из консервов с двумя видами капусты

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если добавить в суп и свежую, и квашеную капусту, вкус получится ещё интереснее и ярче.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Свежая капуста
150 г
Квашеная капуста
150 г
Вода
2½–3 л
Чёрный перец горошком
8–10 штук
Лавровый лист
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста или соус
1–2 ч. ложки
Рыбные консервы
1 банка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Свежую капусту нашинкуйте.

  2. 2․

    В кастрюлю сложите картошку и оба вида капусты. Залейте горячей водой, добавьте горошины перца и лаврушку. Варите примерно 15 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук с морковью. Добавьте томатную пасту и, помешивая, готовьте ещё 1 минуту.

  4. 4․

    Выложите зажарку вместе с рыбой в кастрюлю. Варите 15 минут или больше, пока овощи не станут мягкими. За 5 минут до готовности посолите.

    Для щей можно взять консервы в томате или собственном соку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter